2005年 10月 31日
Steak Knife |
ずーっと前から探していた、モノを見つけた!!!
それは、コレ・・・。
アメリカに来てから、ステーキをよく食べるようになった。
最初に見た時はオエってなってたくらい大きな肉の塊も、今では結構ペロリと食べてしまう。
分厚いお肉をボンボン叩いて、ギンギンに熱したル・クルーゼのグリルで焼いて食べる。
味付けは塩コショウだけで充分おいしい。
日本にいた時は、あんまりステーキって好きではなかった。
でも、今では旦那が肉好きなのも合わさって、月1回は、これぞアメリカンステーキ!てのを食べてる。
で、ステーキナイフが欲しかった。
別に、普通のナイフでもいいんだけど、せっかくおいしいステーキだし何せ大きなお肉だし、いいナイフ。
お肉大国アメリカだから、どこにでもステーキナイフは売ってるんだけど、箱に入ってて取ってが木で、ナイフの部分が取ってのところまできちんとある、すごくいいナイフを探してた。
なかなか気に入ったのが見つからなかったんだけど、昨日ついに見つけたのですー。
箱に入ってて、取ってが木で、ナイフの部分が取ってのところまできちんとあるやつを。
しかも、プラスして、何故かハエがついてるー。こういうお茶目なところも大好き。
かなーりなお値段だったけど、セールで何と100ドル引き。
こういうイイモノって一生使えるし、自分自身も大事にするから最終的には高い買い物ではないと思う。と、自分に言い訳してみたり。
それは、コレ・・・。
アメリカに来てから、ステーキをよく食べるようになった。
最初に見た時はオエってなってたくらい大きな肉の塊も、今では結構ペロリと食べてしまう。
分厚いお肉をボンボン叩いて、ギンギンに熱したル・クルーゼのグリルで焼いて食べる。
味付けは塩コショウだけで充分おいしい。
日本にいた時は、あんまりステーキって好きではなかった。
でも、今では旦那が肉好きなのも合わさって、月1回は、これぞアメリカンステーキ!てのを食べてる。
で、ステーキナイフが欲しかった。
別に、普通のナイフでもいいんだけど、せっかくおいしいステーキだし何せ大きなお肉だし、いいナイフ。
お肉大国アメリカだから、どこにでもステーキナイフは売ってるんだけど、箱に入ってて取ってが木で、ナイフの部分が取ってのところまできちんとある、すごくいいナイフを探してた。
なかなか気に入ったのが見つからなかったんだけど、昨日ついに見つけたのですー。
箱に入ってて、取ってが木で、ナイフの部分が取ってのところまできちんとあるやつを。
しかも、プラスして、何故かハエがついてるー。こういうお茶目なところも大好き。
かなーりなお値段だったけど、セールで何と100ドル引き。
こういうイイモノって一生使えるし、自分自身も大事にするから最終的には高い買い物ではないと思う。と、自分に言い訳してみたり。
by peach777k
| 2005-10-31 07:15
| モノ