2005年 08月 20日
TERIYAKI |
「照り焼」といえば、日本の味!!
照り焼チキンだって、ブリの照り焼だって大好き。
アメリカに来てからも、醤油にみりんにお酒に・・・と照り焼料理をよく作る。
ところが、こんなものを発見。
これは、アメリカのスーパーで見つけたvery very teriyakiソース。
隣にいんちきくさい漢字が書いてあるけど、正真正銘アメリカブランドなんです。
これが、なかなかイケル!!!
それから、アメリカには冷凍ものがすごく多くて、冷凍生魚なんかもあるんです。
写真左のwhite raffyは、綺麗に下処理がしてあって、皮も骨もなく解凍してすぐ料理に使えるすぐれもの。
アメリカで揃う、この二つの材料で「照り焼白身魚」が楽しめる。
おいしいの~~???って疑っている和食党の方、是非お試しください。
照り焼チキンだって、ブリの照り焼だって大好き。
アメリカに来てからも、醤油にみりんにお酒に・・・と照り焼料理をよく作る。
ところが、こんなものを発見。
隣にいんちきくさい漢字が書いてあるけど、正真正銘アメリカブランドなんです。
これが、なかなかイケル!!!
それから、アメリカには冷凍ものがすごく多くて、冷凍生魚なんかもあるんです。
写真左のwhite raffyは、綺麗に下処理がしてあって、皮も骨もなく解凍してすぐ料理に使えるすぐれもの。
アメリカで揃う、この二つの材料で「照り焼白身魚」が楽しめる。
おいしいの~~???って疑っている和食党の方、是非お試しください。
by peach777k
| 2005-08-20 06:37
| タベモノ